Нагимов Мурат

Мурат родился доношенным мальчиком с хорошим весом. Но при рождении ему повредили шейный отдел позвоночника и малыша перевели на искусственную вентиляцию легких. После роддома у мальчика были различные проблемы со здоровьем, но точный диагноз ему поставили только к 3 годам. У Мурата — умственная отсталость, деформация позвоночника, астигматизм, врожденный нистагм. Сейчас Мурату 15 лет. Его часто мучают головные боли, которые даже вызывают слезы у него на глазах. Мальчик почти не разговаривает. Но благодаря настойчивым занятиям с логопедом у Мурата появились первые звуки, которые очень радуют его маму.
​ ​ Два раза в год​ посещает реабилитационные центры, также проходит лечение в «Центре восстановительного лечения». Он​ занимается плаванием, в воде он себя чувствует очень уверенно, вода его успокаивает и забирает негативную энергию. Но 2 раза в год реабилитация от соц. защиты это очень мало, для ребенка-инвалида необходимо постоянно​ заниматься с​ психологом, логопедом, необходим массаж, АФК, требуются также дорогие​ препараты для головного мозга.
Папа бросил семью, когда мальчик был еще маленьким. Живут они только на инвалидную пенсию. Поскольку у Мурата много разносторонних проблем, реабилитации его очень дорогие. Папа не принимает в судьбе мальчика никакого участия.
​ ​ ​ В августе Мурату запланирована реабилитация в Кортоксе​ г. Анапа, выставили счёт на сумма​ 213.951 тысяч рублей,для Нагимовых эта сумма неподьемная сумма. Но ехать необходимо на реабилитацию так как всё навыки и динамика в развитии которая сейчас есть, мы можем со временем потерять.
Сумма к сбору — 213 951 руб

Пожертвовать: Помочь можно: Cмс со словом ЗАКЯТ на 7715 (50 руб). Или ЗАКЯТ пробел СУММА, например, ЗАКЯТ 300. СБ 6390 0262 9014 6262 29 (Ильнур Махмутович А.). Назначение: Мурату
ммм