Хроника блокадного Ленинграда
Александр Говорухин, как и отличившийся вчера в бою Петр Загородний, до войны возделывал поля, растил хлеб. В родном селе Говорухина, Рязанах, его имя не сходило с доски Почета. За летнюю страду он, бывало, вырабатывал в колхозе по 500 трудодней. Теперь он снайпер. Впервые Говорухин вышел в снайперскую засаду год назад. А сегодня на его боевом счету 323 уничтоженных им фашистских оккупанта.

Большого успеха достиг в этот день ленинградский железнодорожник машинист паровоза № 721-83 Петров. Он привел в Ленинград продовольственный состав, вес которого на 340 тонн превышал норму. К тому же машинисту удалось более чем на час сократить время пребывания состава в пути.

Второй эшелон, доставленный в этот день бригадой Петрова, превышал весовую норму на 220 тонн.
Дважды — на рассвете и вечером— авиация противника пыталась бомбить Ленинград. Но попытки остались попытками.

Обстрел города продолжался почти три часа. За это время вражеская артиллерия выпустила по нему 70 снарядов.

Каждый вторник БФ «Закят» на добром фудтраке кормит ветеранов по адресу: Дубравная 35. Среди пожилых людей: 1 участник войны, 1 инвалид войны, 1 блокадник, более 30 вдов участников войны. Горячий обед предоставил ресторан «Гостинный двор» в количестве 50 порций. Меню составили: суп щи, узбекский плов из курицы, компот из сухофруктов, хлеб.

Если у Вас есть желание оказать помощь в кормлении ветеранов обратитесь по телефону 225-33-22.

Comments are closed.

19 Февраль, 2019