Сочная, молочная зелень колышется под легким ветерком. Иду медленно и рассматриваю траву под ногами, ищу где-нибудь запоздалую капельку росы. Но утреннее солнышко их уже всех впитало. Дорога в наркодиспансер всегда проходит в сосредоточенных раздумьях. На примете всегда несколько проповедей, никогда не знаешь что же зайдет в душу в этот раз.

Разные лица — юные и состарившиеся, ухоженные и не совсем, эмоциональные и безликие… Хочется задать вопрос: «Как же так получилось, что вы оказались здесь. Ведь ваше место — творить и созидать. Гулять по лугу с дочкой, собирая летнюю нежность подолом длинного платья, наполнять уютом дом, источая булочно-ванильные запахи из кухни, водить маленьким пальчиком в книжке, складывая из буковок сказочные истории… Но вместо всех этих волшебных будней они проводят время тут — в душном коридоре, на серой казеной простыне, в тоскливой песне скуки и уныния.

Многочисленные беседы с зависимыми людьми показывают, что их манит ни дурман в голове, всех их манит иллюзия счастья. Человек, проведший в праведных трудах весь день — тоже к вечеру счастлив. Ужин в кругу любимой семьи после удовлетворенной работы дарит множество радостных мгновений. Алкоголь же обещает радость сиюминутную, чем многие и обманываются. Наркотический угар действует сразу же как попадает в организм и не нужно прикладывать никаких усилий.

Пусть Аллах откроет сердца и наставит на прямой путь всех оступившихся. Аминь.

По средам сотрудники БФ «Закят» посещают наркодиспансер. Мы ведем духовные беседы, обучаем основам ислама. Если у Вас есть желание помочь при покупке духовной литературы и четок, Вы можете направить помощь на карту СБ 63900262 9017998211 с пометкой НАРКО.

Comments are closed.

3 Июль, 2019