Под ногами снег смешивается с грязью. Провожу аналогию с жизнью. Если белое смешать с черным, то грязным станет всё. Обычно люди не верят, что испачканное может когда-нибудь стать вновь ослепительно белым. Подопечные наркодиспансера верят, что может. Даже самые опустившиеся. В глубине души они надеются, что наступит тот светлый день, когда они будут уверены, что трезвость — теперь это образ жизни.

Встречаю в коридоре Юлю. С грустью и удивлением смотрю ей вслед. Знаю что срок трезвости у нее был пару лет. Через такое продолжительное время не удержаться и вновь сорваться. Мы никогда не узнаем, что они чувствуют после такого поражения. Я уверена, что сокрушаются. Страдают и плачут. Ведь счастье было так близко. Его можно было потрогать рукой. А потом растворилось, оставив послевкусие нормальной жизни.

И забег начинается снова. По второму, десятому, двадцатому кругу. По старой дорожке к лучшей судьбе. Через молитвы, через Бога.

По средам сотрудники БФ «Закят» посещают наркологический диспасер. Мы оказываем духовную поддержку, ведем беседы об исламе, дарим четки и духовную литературу. Если у Вас есть возможность и желание помочь, можете отправить помощь на карту СБ 63900262 9017998211 с отметкой НАРКО.

Comments are closed.

22 Ноябрь, 2018