Римма выходила замуж абсолютно счастливой. У нее уже был ребенок от первого брака. Она была рада сделать вторую попытку семейной жизни с мужчиной ее мечты. Хайдар был высок и широкоплеч, от взгляда его голубых глаз сердце Риммы стучало быстрее. После свадьбы семейная жизнь не текла тихо и размеренно. Она мчалась бурным потоком с фейерверком эмоций. Хайдар занимал хорошую должность, поэтому почти каждый день были веселые застолья с очень интересными людьми. Римме нравилась ее яркая жизнь, хлебосольные посиделки и красивый, импозантный муж. Радость заполняла ее дни до краев. Вкус шампанского стал любимым.

Их счастье усилилось, когда Римма родила любимому Хайдару сына. Через пару лет родился еще один сын. К тому времени, когда Римма узнала о беременности четвертым ребенком, искрометной радости в душе она уже не почувствовала. Она взяла граненый стакан и привычным движением налила себе водки. Шампанское уже давно перестало ее интересовать. Хороший заработок мужа превратил ее жизнь в полную чашу. И даже не расстраивало как меняется ее внешность, теряется красота. Хайдар конечно наблюдал изменения своей жены. Но от природы он был слишком мягок и добросердечен и не мог настойчиво заставить ее подумать о своем здоровье.

Римма видела как сильно пьет ее муж, но он никогда не пьянел и имел отменное здоровье. Она ошибочно предполагала, что и у нее также все будет в порядке. Но время шло и проблема Риммы только усугублялась. Ее уже находили на улице, лежащей в какой-нибудь канаве в полузабытье. Римма не смогла выбраться из оков пьянства. Она ушла из жизни.

Хайдар же с возрастом многое осознал. Когда он принял решение не пить — это далось ему с большим трудом. Его мучили физические и душевные страдания. Но он выдержал. Встал на намаз. Всегда говорил, что помог ему только Всевышний.

Пусть Аллах поможет всем заблудшим встать на прямой путь. Аминь. По средам сотрудники БФ «Закят» посещают наркодиспансер. Мы ведем духовные беседы, обучаем основам ислама. Если у Вас есть желание помочь при покупке духовной литературы и четок, Вы можете направить помощь на карту СБ 63900262 9017998211 с пометкой НАРКО.

Comments are closed.

12 Июль, 2019