До завершения Священного месяца Рамадан — еще целая неделя, а благотворительный сбор средств в пользу трех тяжелобольных детей в рамках акции «Рамазан — месяц добрых дел», объявленной ДУМ РТ, уже закрыт. С помощью пожертвований в виде садаки и закята, а также добрых смс на номер 7715 удалось полностью покрыть стоимость лечения трех юных татарстанцев — Рахманкуловой Карины (13 лет), Ханипова Даниэля (9 лет) и Егорова Валентина (13 лет).

В свои юные годы эти дети столкнулись со страшными диагнозами: тяжелой формой ДЦП, опухолью головного мозга… Но, несмотря на все трудности, они мужественно борются за свое здоровье. Ввиду тяжелого финансового состояния, их родители обратились за помощью ко всем неравнодушным гражданам нашей республики. В общей сложности детям были необходимы 404’000 рублей. Благодаря активному участию населения в акции и проявленной сплоченности со стороны мусульманской уммы, средств собралось больше необходимого — около 600 тысяч рублей! Поэтому помочь удалось не только Карине, Валентину и Даниэлю, но и другим подопечным Фонда «Закят»: Бургановой Альфие, у нее ДЦП, и Вавиловой Ангелине, страдающей задержкой психоречевого развития. Все собранные средства для прохождений курсов реабилитации этих 5-х детей в кратчайшие сроки будут перечислены на лечение в специализированные клиники. В результате, Фондом «Закят» ДУМ РТ принято решение продолжить сбор денег для оказания помощи еще двум подопечным.

Знакомьтесь: Аяз Хасаншин. Ему 6 лет. У него резидуально-органическое поражение ЦНС, расстройство аутентичного спектра. А это значит, что у малыша нарушение социального взаимодействия. К сожалению, данная патология появилась вследствие родовой травмы… Аяз с трудом общается, остро реагирует на громкие звуки, обращённую речь понимает лишь на бытовом уровне. Его мама изо всех сил пытается помочь своему сыну, но одной ей не справиться, ведь сейчас большинство лечебных курсов стоят больших денег. Очередной реабилитационный курс стоит 79 200 рублей, которых у Гульнары ханум, конечно же, нет. Мальчику нужна наша помощь!

Еще один герой – Саша Комаров. Ему 12 лет. Он один из братьев-близнецов. Вследствие недоношенности, к сожалению, Саше поставили диагноз ДЦП и в 1 год он уже получил инвалидность… Врачи говорят, что пока еще можно помочь мальчику в развитии, посещая реабилитационные курсы, но они в основном платные. Очередной реабилитационный курс стоит 56 400 рублей, которых у этой многодетной семьи Комаровых, конечно же, нет. Родителям мальчика нужна наша помощь!

Уважаемые татарстанцы! Дорогие мусульмане! Священный месяц продолжается, и у нас есть прекрасная возможность подарить чудо этим детям. Для оказания помощи достаточно отправить SMS-сообщение на номер 3116 со словом Kazan далее поставить пробел и указать необходимую сумму от 50 руб.

Также деньги можно перевести на карту СБ 5469 6200 1978 0699 (на имя Марданова Булата Раифовича). Перевод осуществляется и в терминалах CБ:

1. В платежах — кнопка «Другие категории».

2. Кнопка «БФ Закят» – верхняя.

3. Графа — ФИО и сумма.

4. Назначение: Детям.

Наш любимый пророк Мухаммад (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: «Самая лучшая садака – садака в месяц Рамадан».

Comments are closed.

7 Май, 2019