«Рамадан – месяц добрых дел»: раздача продовольственных наборов нуждающимся

zakyat_feed_post_2_insta
Благотворительный ифтар
30.05.2019
LRDF7268
Благотворительный ифтар в медресе «Мухаммадия»
31.05.2019
Показать все

«Рамадан – месяц добрых дел»: раздача продовольственных наборов нуждающимся

glavnaya_6

Сегодня, 25-го дня месяца Рамадан, Благотворительный фонд «Закят» ДУМ РТ посетил реабилитационный центр «Восхождение». В рамках проведения акции «Рамадан – месяц добрых дел» и в честь предстоящего Ураза-байрама сотрудники фонда раздали продуктовые наборы 50-ти инвалидам-колясочкам, которые проживают в данном центре. В продуктовые наборы вошли крупы, макароны, масло, мука, сахар, печенье, финики и чай. Данная акция является доброй традицией: фонд «Закят» уже много лет обеспечивает подопечных центра «Восхождение» продовольствием. В центре проживают инвалиды-колясочники, не имеющие собственного жилья. Многие живут с родителями, кто-то завел свои семьи.

Кроме того, сегодня в рамках этой же акции в резиденции Духовного управления мусульман Благотворительный фонд «Закят» раздал продуктовые пакеты свыше 100 нуждающимся гражданам г.Казани: многодетным семьям, малоимущим, неполным семьям, матерям-одиночкам, сиротам, инвалидам, одиноким пожилым людям, семьям с особенными детьми.

Сагида ханум Хамидуллина уже несколько лет получает помощь от фонда «Закят» ДУМ РТ:

– Я воспитываю особенного ребенка. Моего мальчика зовут Саид, ему 11 лет. У него – ДЦП и эпилепсия. 2 года назад благодаря помощи фонда «Закят» мы прошли реабилитацию, и мой ребенок научился ходить. Спасибо большое фонду, за помощь нашей семье.

Не все нуждающиеся смогли самостоятельно прийти за продуктами. Вместо них пришли родственники, соседи, друзья, которые не остаются равнодушными к их горю.

Так, Айрат Нурхамматов, узнав об этой акции, обратился в центр «Закят», для оказания помощи сыну своего знакомого, страдающего слабоумием:

– Другу нашей семьи, Рафаэлю, 40 лет. Его жизнь очень тяжела. И таким людям просто необходима любая помощь. Хвала Всевышнему, есть и неравнодушные люди, и такие организации, как фонд «Закят», которые оказывают помощь не только в этот Священный месяц, но и в другое время.

Напомним, с первого дня Священного месяца Рамазан по инициативе Духовного управления мусульман РТ в Татарстане стартовала благотворительная акция «Рамадан – месяц добрых дел». За время действия акции ДУМ РТ оказал комплексную помощь нуждающимся: продовольственную, денежную и помощь с одеждой. Так,в рамках акции «Рамадан – месяц добрых дел» во все мухтасибаты РТ для дальнейшей раздачи по случаю Уразы-байрама и Дня защиты детей нуждающимся семьям переданы комплекты детской одежды на летний сезон. Распределение одежды осуществляется согласно спискам на местах. Также Благотворительный фонд «Закят» ДУМ РТ подарил малоимущим, неполным и многодетным семьям детские коляски. 13 колясок, бывших в употреблении, но в хорошем состоянии, были предоставлены Благотворительному фонду «Закят» неравнодушными казанцами. Все они переданы в руки матерей-одиночек, многодетных матерей и родителям особенных детей, проживающих не только в Казани, но и в районах Татарстана и Чувашии.

Кроме того, в рамках акции «Рамазан – месяц добрых дел» традиционно был объявлен сбор средств в поддержку тяжелобольных детей. Акция еще не завершилась, но уже позволила оплатить курсы реабилитации для пятерых юных подопечных Благотворительного фонда «Закят» ДУМ РТ. 13-летняя Карина Рахманкулова, 9-летний Даниэль Ханипов, 13-летний Валентин Егоров, 16-летняя Альфия Бурганова и 5-летняя Ангелина Вавиловы – дети, страдающие различными формами ДЦП, получили возможность продолжить дорогостоящую реабилитацию в специализированных медицинских центрах. Сбор средств продолжается на лечение 6-летнего Аяз Хасаншина и 12-летнего Саши Комарова. Так, у Аяза – резидуально-органическое поражение ЦНС, расстройство аутентичного спектра. А это значит, что у малыша нарушение социального взаимодействия. Данная патология появилась вследствие родовой травмы. Аяз с трудом общается, остро реагирует на громкие звуки, обращённую речь понимает лишь на бытовом уровне. Его мама изо всех сил пытается помочь сыну, но одной ей не справиться, ведь сейчас большинство лечебных курсов стоят больших денег. Очередной реабилитационный курс стоит 79 200 рублей. Саше Комарову, одному из братьев-близнецов, вследствие недоношенности поставили диагноз ДЦП и инвалидность. Ему также можно помочь на реабилитационных курсах, следующий курс стоит 56 400 рублей. Для оказания помощи детям достаточно отправить SMS-сообщение на номер 3116 со словом Kazan далее поставить пробел и указать необходимую сумму от 50 руб.

Также деньги можно перевести на карту СБ 5469 6200 1978 0699 (на имя Марданова Булата Раифовича). Перевод осуществляется и в терминалах CБ:

1. В платежах — кнопка «Другие категории».

2. Кнопка «БФ Закят» – верхняя.

3. Графа — ФИО и сумма.

4. Назначение: Детям.

Comments are closed.

30 Май, 2019