Благотворительный фонд «Закят» вновь порадовал своих подопечных гостинцами – мясом назир-курбана, которое пожертвовал один из мусульман, проживающий в Казани. Свежее мясо барана было поделено и расфасовано по пакетам, которые вручили 6 малоимущим и многодетным семьям, погорельцам и инвалидам. 
- Сегодня, к сожалению, резко возросло количество людей, живущих за чертой бедности, подчеркивает генеральный директор БФ «Закят Ирек хазрат Зиганшин. – Наши подопечные находятся в тяжелом бедственном положении, отказывая себе во многом, в том числе в мясе. Для них очень важна любая помощь. Особенно сложно приходится семьям с детьми. Все, кто получил паек помощи, не могли выразить словами свою благодарность тому, кто пожертвовал для них мясо. 
Отметим, что подобные мероприятия проводятся Благотворительным фондом «Закят» на регулярной основе. Так, каждую пятницу малоимущие приглашаются на благотворительные обеды и раздачу горячей еды от известных казанских ресторанов. На прошлой неделе Фонду удалось накормить около 100 малоимущих и обездоленных.

Comments are closed.

2 Август, 2016