Как разнообразен мир вокруг нас, как затейливы людские судьбы. Еженедельные посещения наркодиспансера сотрудниками БФ «Закят» каждый раз превращаются в консультационные беседы, где подопечные задают много вопросов о религии, обрядах, молитвах.
Обычно общество воспринимает алкоголиков и наркозависимых как неких морально разложившихся людей, глубоко самих виноватых в создавшемся положении, эгоистичных и ленивых. Да, соглашусь, что среди них есть и такие, но их не так много. Основную часть составляют тонко чувствующие, ранимые, выросшие и живущие в тяжелых социальных условиях, перенесшие много душевных и физических травм люди.
У некоторых за плечами по 10 кодировок, белые горячки и нервные срывы, постоянные госпитализации, ВИЧ-инфицирование и многое другое.
Вспоминает Неля, симпатичная и миловидная: » Каждый раз за бухлом я ходила вместе со своим маленьким сыном. Себе покупала водку, а ему какую-нибудь вкусняшку. И вот однажды ее малыш спросил : «Мам, а ты будешь сегодня пить?». Неля удивленно вскинула брови: «А зачем ты спрашиваешь?». Ответ просто растерзал ее сердце: » Ну если будешь пить, это хорошо, я получу вкусняшку».
Это было три года назад. Неля постаралась взять себя в руки. На сегодняшний день она не пьет 1,5 года. Сегодня она пришла навестить знакомых. Она вспоминает, что когда она не пила первые свои три месяца, к ней заглянула соседка и пригласила пропустить по рюмочке, в этот момент из квартиры выбежал ее 7-летний сын и со слезами крикнул соседке: «Уходи отсюда, уходи! МОЯ мама не пьет!»…
Когда Неля рассказывает это все, ее руки дрожат, а из глаз текут слезы…
Я тоже плачу. Плачу из благодарности к Всевышнему, что он помогает людям подняться порой с самого дна. И больше не падать…
Каждую среду мы посещаем наркологический диспансер с проведением духовных бесед, обучаем молитвам, дарим религиозную литературу. Наши подопечные очень усердные ученики, пусть не все, пусть некоторые бросают и забывают все, как только покинут стены этого заведения, но есть определенный стойкий процент, которые несут искру ислама в своем сердце и дальше по жизни. Если у Вас есть возможность помочь на покупку литературы и четок, Вы можете отправить помощь на карту координатора проекта: СБ 63900262 9017998211.
Пусть Аллах примет наши молитвы и садака и наставит всех заблудших на прямой путь.

Comments are closed.

11 Октябрь, 2017