Теплые летние дни так предрасполагают к приятному времяпровождению, к положительным эмоциям и умиротворению в душе. Я вхожу уже в знакомое женское отделение наркологического диспансера. Я радуюсь когда там мало подопечных. Но, к сожалению, не в этот раз. Женщины — такие разные — молодые и не очень, усталые и энергичные, веселые и грустные. Отодвигают стулья, рассаживаются по местам. Я начинаю беседу, наблюдаю как меняются выражения их лиц. Люблю когда от них идет обратная связь. В этот раз аудитория благодарная, листочки с молитвами разбираются быстро, даже просят дополнительные — для мужа, для мамы, для сестры. Спрашивают как читать для умерших, как можно им помочь. Это радует — думают не только о себе, но и беспокоятся о других. Беспокойство их искреннее, они так радуются когда узнают, что могут внести свою лепту.
Каждую среду сотрудники БФ «Закят» посещают наркодиспансер. Мы обучаем молитвам, зикрам, разъясняем основы ислама, дарим четки.
Если у Вас дома есть лишние четки или религиозная литература Вы можете передать в фонд «Закят». Либо перечислить помощь с пометкой НАРКО на карту СБ 63900262 9017998211.

Comments are closed.