Совсем недавно закончился любимый мусульманами месяц Рамадан. Но его лучезарные отголоски доходят до подопечных фонда «Закят» до сих пор. Именно в преддверии Священного месяца мы запустили акцию «Простая мечта». У наших подопечных есть простые, уютные мечтания, которые они стесняются озвучить. Мы улавливаем их в непринужденных разговорах, в теплых посиделках за чашкой душистого чаю и ароматными булочками с корицей. Мы собираем бусинки их мечтаний в своей голове и ищем спонсоров, готовых воплотить бесхитростные грезы совсем обычных казанцев.

Мы уже рассказывали какую радость принесли недорогие занавески и простенькие обои многодетной маме, воспитывающей детей без мужа. Сегодня хотим поведать о маме 8 детей — душевной и старательной Рабиге. Каждый день Рабиги наполнен заботами о детях. Уже с вечера она стряпает заготовки обеда на следующий день. Ежедневную уборку она проводит вместе с детьми. Даже малышки — близняшки берут в руки маленькие тряпочки и старательно вытирают пыль. В постоянной бдительности и бережном присмотре у Рабиги прошли многие годы. Опекая семью, у нее не оставалось времени на себя. Многочисленные беременности и роды привели к тому, что Рабиге понадобилась качественная стоматологическая помощь. Мы благодарны добрым сердцам, откликнувшимся на нашу просьбу о помощи многодетной маме. Сейчас Рабига получает квалифицированную помощь в одной из лучших казанских клиник. Даже через телефонную связь мы улавливаем ее радость и хорошее настроение по этому поводу. Муж Рабиги высказывает свою сердечную благодарность всем неравнодушным людям.

Пусть Аллах одарит наших благотворителей высшими уровнями Рая. Аминь. А у нас в очереди следующие подопечные за простыми радостями.

Comments are closed.

25 Июнь, 2019