Сегодня исполнилось ровно пять лет Казанской Паллиативно-хосписной службе. 15 июля 2011 года выездная бригада паллиативно-хосписной службы совершила свой первый выезд к тяжело-больному пациенту.

Работа Фонда имени Анжелы Вавиловой над проектом Детского Первого Хосписа в Татарстане началась много раньше, но датой начала существования самой службы считается дата первого выезда детской выездной хосписной службы.

Напомним, что затем в рамках пилотного проекта «Стационар Детского Хосписа», благодаря поддержке татарстанцев, часть помещений старого санатория в соответствии с особыми требованиями была переоборудована под две палаты, игровую, санитарную комнату и координационный центр. После некоторого периода практической работы с пациентами в условиях стационара, встал вопрос о строительстве нового стационара на 35 коек.

Фонд имени Анжелы Вавиловой организовал и провёл ряд благотворительных акций по сбору средств на строительство и оборудование нового здания Хосписа и, благодаря жителям и руководству Татарстана, республика сегодня имеет уникальный комплекс Паллиативно-хосписной помощи тяжелобольным пациентам.

Сегодня сотрудники Благотворительного фонда «Закят» Духовного управления мусульман Татарстана посетили Первый детский хоспис и встретились  с генеральным директором Первого детского хосписа Владимиром Вавиловым.

В теплой обстановке хосписа Ирек хазрат Зиганшин и Владимир Вавилов обсудили вопросы дальнейшего сотрудничества,  в том числе оказания духовной поддержки матерям и их детям, находящимся в тяжелом состоянии.

Владимир Владимирович рассказал о том, что в планах у хосписа расшерение и открытие филиала.

«С 1 января 2016 года начал работать республиканский регистр пациентов, нуждающихся в паллиативно-хосписной помощи. На сегодняшний день в этот регистр включено уже 422 пациента, в связи с чем остро встал вопрос о расширении стационарно-коечного Фонда Хосписа в Татарстане. Поэтому Фонд имени Анжелы Вавиловой планирует строительство и открытие нового отделения для онко- и неонкобольных пациентов старше 18 лет на 100 койко-мест, а детское отделение расширить до 40 койко-мест», — отметил Владимир Вавилов.

Руководство Фонда имени Анжелы Вавиловой и Казанского Хосписа обращается к неравнодушным гражданам с просьбой помочь в реализации столь важного и нужного для нашей Республики проекта и объявляет сбор средств на строительство второго Хосписа. Ориентировочная стоимость объекта составит около 250 миллионов рублей. Желающие помочь в благородном деле, могут сделать пожертвование с пометкой «На строительство 2-го Хосписа». Способы помочь — на сайте: angela-vavilova.ru.

После беседы сотрудники муфтията прошли в палаты детского отделения хосписа, где пообщались с детьми и родителями, а после Ирек хазрат прочитал священные суры Корана и совершил дуа за детей.

Сегодня в хосписе будет праздничный обед, сотрудники БФ «Закят» предоставили вкусные угощения.

Фонд имени Анжелы Вавиловой благодарит всех, кто поддерживает проект Хосписа в Татарстане.

Comments are closed.