Сердцу матери самое близкое и солнечное событие – это благополучие и процветание родного чада. Даже взрослые дети вызывают чувство заботы и опеки.

У Риммы росли замечательные сыновья, которым она не могла  нарадоваться. С семейной жизнью не сложилось, поэтому поднимала она их одна. Суровые реалии быстро свели на нет женственность и мягкость. Характер Риммы стал твердым и несгибаемым. Чтоб расслабиться после гнета забот частыми спутниками стали сигарета и алкоголь. Но жизнь шла своим чередом, задумываться о плохих привычках было недосуг.

И вот уже старшего Руслана призвали к военной службе. Римма организовала проводы, сердце сжималось при мысли, что ее мальчик будет где-то там один. Но выставлять чувства напоказ давно было уже не в ее правилах и лишь скупая слеза скатилась незаметно по щеке.

А потом жизнь у Риммы остановилась… Остановилась вместе с известием, что жизнерадостный и такой независимый Руслан повесился…

Римма не знала причины, она не помнила дальнейших событий, вокруг был туман… Очнулась она уже в палате наркологической больницы. К душевным мукам присоединились физические. Римме было все равно, она не хотела ни есть, ни пить, ни жить…

Подобные и многие другие истории сотрудники БФ «Закят» узнают при посещении наркодиспансера. Люди, потерявшиеся в круговороте этой жизни, не понимающие как оказались на самом дне и зачастую не видевшие выход из этой ситуации. Они очень ждут прихода людей из духовенства. На проповедь приходят не только мусульмане, но и православные. Слушают  всегда с удовольствием, впитывают каждое слово. У них всегда много вопросов. С удовольствием разбирают молитвы, спрашивают: правильно ли получается  читать.

«Вы знаете нам ведь лекарства не помогают. А Вы – помогаете…» , — и слезы на глазах… Мое сердце заходится от радости, от того что нужна, что получается помочь вложить в опустевшие души чувство их значимости, нужности…

В конце проповеди всегда один и тот же вопрос: «Вы же придете на следующей неделе, мы вас ждем…»

Дальше всегда идут угощения и подарки, которым подопечные наркодиспансера радуются как дети. Теплые прощания, обьятия, каждый раз они не хотят отпускать…

Пусть Всевышний дарует всем своим рабам прощение и стойкость!

Comments are closed.

8 Ноябрь, 2016