Поможем встать на ноги

В нашем обществе живут дети с ограниченными возможностями здоровья, дети-инвалиды: с синдромом Дауна, с аутизмом, с ДЦП и другими нарушениями физического и психического развития.

Если с этими детьми активно заниматься с самого раннего возраста, вводить их в наше общество, то они смогут:

  • полноценно обслуживать себя;
  • реализовать свой внутренний потенциал;
  • быть полноправными членами общества;
  • помогать близким, приносить пользу.

По статистике, дети, которым оказывали раннюю профессиональную помощь, потом могут занимать социально-значимые должности и работать, у многих есть шанс прожить достойную интересную жизнь. Таким образом, «особенные» дети имеют возможность для развития и адаптации в обществе, а дети с принятой нормой здоровья воспитываются в условиях всеобщего равенства и единства.

Благодаря этому в обществе формируется новое отношение к людям с ограниченными возможностями здоровья и всем людям в целом с их индивидуальными потребностями и особенностями.

Наиболее приоритетным направлением деятельности Фонда является специальная программа по оказанию благотворительной помощи на лечение тяжелобольных детей, которая реализуется с 2016 года. Так, благодаря активной деятельности по привлечению средств в 2016 году БФ «Закят» оплатил лечение 39 тяжелобольных детей. В 2017 году помощь была оказана 57 детям. В 2018 году фонд при помощи неравнодушных людей и средств массовой информации привлек средства и оплатил реабилитацию и лечение 71 тяжелобольного ребенка, а также проведение 3 сложных операций на сердце. Многие из этих юных подопечных Фонда страдают тяжелыми формами ДЦП и воспитываются в малоимущих, многодетных и неполных семьях.