Морозное воскресное утро. Планы на отдых приятно заполняют все мысли. Дети, занятые новой настольной игрой, негромко шебуршатся прямо на полу. Ощущения тихого счастья нежно охватывают закуточки души.

И тут тревожный знак пришедшей смс-ки вывели из состояния мягкой рассеянности: «Майя, дорогая, меня преследует желание выпить. Тогда в больнице Ваш вагаз глубоко тронул мое сердце. Помогите мне, пжта…»
Чувство тревоги вмиг отбросило все блаженные чувства. Набираю номер, попутно вспоминая всех подопечных наркодиспансера, с которыми по средам ведем духовные беседы. Никто не приходит на ум. Длинные гудки тоскливо отдаются на другом конце провода. Не берет трубку. Очень боюсь, что я уже опоздала. Что не успею остановить тянущуюся к свету заблудшую душу…
Все воскресенье прошло в написании смс сообщений и грустных раздумьях… Глубоким вечером получаю долгожданную смс : » Я удержалась) У меня получилось) пришлите мне, пожалуйста Аят Аль Курси. Вы тогда раздавали в больнице. К сожалению, я затеряла. Я буду читать»
Строчу Аят Аль Курси, а с лица не сходит улыбка… Как приятно ощущать счастье другого человека… Даже приятнее, чем свое собственное…
Пусть Аллах дарует нам силы в борьбе с нашими пороками…
Сегодня среда. Очередной день посещения наркодиспансера сотрудниками БФ «Закят». Не смотря на карантин, подопечные женского отделения ждут представителей духовенства. Пока душа стремится к первоисточнику своего создания, она никогда не будет потерянной…

Comments are closed.

1 Февраль, 2017