12 марта  Председатель ДУМ РТ, муфтий Камиль хазрат Самигуллин совершает рабочую поездку в Дрожжановский район Республики Татарстан.

Утром он провел встречу с главой администрации Александром Шадриковым и с имамами сел и деревень района.
На встрече с Главой муниципального образования района обсуждались вопросы различного характера, в частности, вопрос функционирования сельский мечетей и взаимодействие органов государственной власти с мусульманским духовенством.

Затем муфтий Татарстана представил имамам исполняющего обязанности имам-мухтасиба района Рустама хазрата Ракитова, в связи с тем, что экс-мухтасиб Дрожжановского района был переведен на должность имам-мухтасиба в Альметьевский район.

Муфтий Татарстана, выступая перед имамами, обозначил задачи, которые необходимо решать местному духовенству. Он отметил, что только работая в команде, вместе можно достичь успехов в укреплении традиционных ценностей и призвал имамов поактивнее вести проповедническую деятельность, особенно среди молодежи. Также он отметил важность участия мечети в социальной и культурной деятельности.

Назначенному исполняющим обязанности имам-мухтасиба Дрожжановского района Рустаму хазрату Ракитову муфтий Татарстана пожелал благословения Всевышнего на новом посту и успехов в работе.

Comments are closed.

12 Март, 2014