Желтый ковер из листьев вкрадчиво шелестит под ногами. На детской площадке в хосписе пустынно и одиноко. Все лето маленькие обитатели строили куличики и качались на качельках. Теперь они часто проводят время в зимнем саду. Где я всех и застала за увлекательным мастер-классом.

Неспешные разговоры с нашими мамами. Какие они у нас сильные, волевые и решительные. Изо дня в день, воспитывая особенного ребенка, принимая уйму крупных и мелких непростых решений, они умудряются не потерять себя. Их хватает на все — на ласковые объятия и вкусный пирог, на книгу перед сном и мудрый совет. В хосписе они могут расслабиться в обществе себеподобных, когда не надо ничего объяснять, когда все понимают друг друга с полуслова и полувзгляда.

Во взрослом отделении лежит наша подопечная Айгуль. У нее онкология 4 стадии и сейчас не лучшие времена. Не смотря на боли и сильную одышку, она держится молодцом, улыбается и рассказывает о своих делах. В этом году сын Айгуль пошел а первый класс. Она гордится им — своей защитой и опорой.

Пусть Аллах дарует исцеление страждущим. Аминь. По четвергам мы посещаем Первый детский хоспис с духовными беседами. Мы облегчаем их сердца, а они многому учат нас.

Comments are closed.

10 Октябрь, 2019