Каждое утро Альфия ханум спешит в уютный учебный класс мечети « Гайля», где ее ждут малыши от 4 до 6 лет. С ними она проводит первые уроки Корана.  Аьфия ханум знает подход к детям, у нее у самой подрастают трое. В доступной манере, с яркими картинками Альфия ханум вносит в маленькие головки первые знания ислама.

После недолгого перерыва идут занятия с другой группой – постарше, девочки от 7 лет и выше.  «Иногда, приходят девочки, которые совсем ничего не знают, — делится Альфия ханум, — приходится объяснять самые азы: что такое намаз, как его читать, зачем берут тахарат»

Альфия ханум заканчивает обучение в центре подготовки хафизов при РИИ. Она обезоруживает и располагает к себе каждого пришедшего на обучение. С прекрасной душой и добрым сердцем, великолепными знаниями – она бесценная находка для каждого родителя,  мечтающего вырастить ребенка в духе ислама.

К сожалению, Альфия ханум работает совершенно без оплаты, полностью посвящая себя любимому делу. Мы призываем всех неравнодушных людей, готовых принять участие в оплате денежного поощрения для Альфии ханум, обратиться в БФ «Закят» по телефону: 225-33-22, 8-987-27-52-959.

 

Comments are closed.

9 Ноябрь, 2016