Валерия всегда была бойкой и активной. А еще выделялась своими синими глазами и царской статностью. Она выходила победительницей из любой жизненной ситуации. Но потом в ее жизни случилось событие, которое поставило под откос все ее прежние достижения. Валерия влюбилась. Влюбилась так сильно и слепо, что перестала ощущать окружающий мир, разбирать что есть хорошо и что плохо.
Ринат был весел и хорош собой. Был душой любой компании, но именно это его и сгубило. Именно тяга лишь к легкой и веселой жизни, возможности беззаботно проводить свои дни привели его к зависимости от наркотиков.
Валерия вытаскивала любимого как могла. Она создавала уют в доме, изощрялась в кулинарных изысках, старалась быть на высоте во всем. Но годы шли… Ситуация усугубилась рождением умственно-отсталой дочки. Не вынося таких тяжелых эмоциональных нагрузок, Лера начала прикладываться к бутылке. Постепенно простое успокоение нервов переросло в алкогольную зависимость. Леру лишили родительских прав. Мужа она всегда выставляла только в выгодном свете.Пьяным его никто никогда не видел, а употребление наркотиков тщательно скрывалось. Дочка осталась жить с отцом. С отцом, у которого ежевечерне в доме собирался наркопритон.
Лера все равно не теряла надежду. Даже тогда, когда любимому грозил большой срок. Даже в этой ситуации она взяла вину на себя…
Пройдя зависимость, слезы, тюрьму она еще долгие годы была верна своему нерадивому любимому.
Вспоминая все это сейчас Лера горько плачет… Плачет по невозвратно потерянным годам… Плачет по тому, что потеряла дочь, ибо воспитываясь в соответствующей обстановке девочка выросла абсолютно потерянной для общества… Плачет по потерянным материальным средствам, которые можно было пустить на благие цели. А теперь на пьяный угар и погоню за кайфом были пущены безвозвратно три квартиры…
Сейчас Лера оставила свой прежний образ жизни… Оставила своего возлюбленного… Она решила полностью сконцентрироваться на дочери, она верит что еще не все потеряно…
Среда — день посещений наркодиспансера сотрудниками БФ «Закята». День обучения молитвам, зикрам, поклонению…
Пусть Всевышний наставит на истинный путь все заблудшие души.

Comments are closed.

1 Март, 2017