Олеся не помнит своих родителей. Все свое детство и юность она провела в детдоме. По наступлению 18 лет, она переехала в квартиру, выделенную ей государством. Она понемногу зарабатывала, встречалась со своими детдомовскими друзьями, жизнь вошла в привычное русло.
Но в один из дней молодая женщина почувствовала сильное недомогание. Она обратилась к врачу. Ее положили на обследование. Диагноз прозвучал как гром среди ясного неба — онкология костей.
Олеся была в растерянности. Она не понимала происходящего. «Неужели судьбе мало того, что я выросла в детском доме, без материнской ласки и душевного тепла», — вопрошала она в пустоту…
Потом тянулись долгие месяцы лечения, химиотерапии, врачебных процедур.
Ситуация то выравнивалась, то обострялась вновь.
Сейчас Олеся в хосписе… Последнее обследование показало множественные метостазы в теле. Она исхудала, стала почти прозрачной… Уже не одевает шапочку, чтоб скрыть легкий пушок на голове… Но хазратов встречает всегда с улыбкой. Когда представители духовенства собираются читать молитву Олеся всегда просит: «За меня тоже почитайте».
Каждый четверг сотрудники БФ «Закят» посещают Первый детский хоспис. Мы читаем молитвы, возносим мольбы за здоровье и прямой путь все подопечных хосписа.

Comments are closed.

20 Апрель, 2017