Поездка 23 февраля в Белую мечеть в Булгаре оставила у всех участников мероприятия неизгладимое впечатление.

В первую очередь ошеломляет непревзойденная красота строительных форм мечети, которая является образцом лучших произведений мировой исламской архитектуры. Вся мечеть выполнена в бело-кремовой гамме. Ее сияющий белый цвет сразу затрагивает струны души, отвечающие за чистоту помыслов; пробуждает еще большую тягу человека к постижению законов Всевышнего и беспрекословного их исполнения. Все архитектурное исполнение вызывает благоговейный трепет и восхищение каждого приходящего. Невольно возникает мысль, что именно таким и должен быть дом Аллаха…

Чрезвычайно приятным стало знакомство с имамом-хатыйбом мечети Русланом хазратом Фархутдиновым. Руслан хазрат, обладающий огромным  багажом знаний в области ислама, смог привлечь внимание к религии не только жителей Булгара, но и близлежащих деревень. Доступность изложенного материала, простота восприятия и великолепная организация отличают уроки, проводимые Русланом хазратом. Каждый выходной на интереснейшие лекции собираются около 30 детей. В ближайшем будущем планируется выезд с довгатом Руслана хазрата в деревни Спасского района.

Ну и невозможно не упомянуть страусиную ферму, посещение которой не оставило равнодушными не только детей, но и взрослых. Все посетители узнали интереснейшие факты из жизни страусов, смогли покормить и тесно пообщаться с этими исполинскими птицами.

Поездка в город Булгар оставила огромный след в сердцах всех участников. Надолго останутся в памяти роскошь и величие Белой мечети, радушие местных жителей и теплота общения с милыми животными местной фермы.

Comments are closed.

24 Февраль, 2014