БФ «Закят» ДУМ РТ продолжает прием заявок на назер и акыку-Курбан.
Свежее мясо барана является существенным подспорьем для малоимущей семьи. Многодетные и малоимущие семьи, одинокие пожилые люди и инвалиды независимо от национальной и религиозной принадлежности с радостью принимают этот курбан.
- Сегодня, к сожалению, резко возросло количество людей, живущих за чертой бедности, подчеркивает генеральный директор БФ «Закят» Ирек хазрат Зиганшин. – Наши подопечные находятся в тяжелом бедственном положении, отказывая себе во многом, в том числе в мясе. Для них очень важна любая помощь. Особенно сложно приходится семьям с детьми. Все, кто получает паек помощи, не могут выразить словами свою благодарность тому, кто пожертвовал для них мясо.
Отметим, что подобные мероприятия проводятся Благотворительным фондом «Закят» на регулярной основе.
Для участия в оказании гуманитарной помощи неимущим, желающие совершить жертвоприношение, могут обратиться в Фонд «Закят», который полностью возьмет на себя решение организационных вопросов, — отмечает генеральный директор фонда Ирек Зиганшин. – Наши квалифицированные специалисты консультируют благотворителей по обряду назр (обет), по объему необходимого курбана и стоимости живого мяса, рекомендуют проверенных поставщиков жертвенных животных и контролируют их забой, несут ответственность за раздачу мяса истинным нуждающимся. Таким образом, Фонд исполняет полный цикл работ по совершению жертвоприношения на имя того или иного благотворителя.
Одинокие пожилые люди и инвалиды, многодетные и малоимущие семьи, беженцы и бездомные, с нетерпением ожидают подобной помощи в виде мясной продукции.
Гульнур ( одинокая мама троих детей): » Я одна воспитываю троих детей. У меня крошечный доход и нет алиментов. Купить мяса я не могу себе позволить. Я очень благодарна фонду, это для меня существенная поддержка и очень большая радость — смогу приготовить своим детям вкусный ужин».
Стоимость: одного барана от 6 000 рублей, 120 руб за 1 кг живого веса. Сюда входит – заклание, разделка и раздача социально обделенным слоям населения.
Телефон для справок: 8-987-225-33-22.

Comments are closed.

27 Июль, 2017