Сегодня теплая и снежная погода. В воздухе первые запахи весны. Душа наполняется надеждами, новыми стремлениями и желанием стать лучше.
Но в нашем городе есть места, где таким мыслям просто нет места в душе… Где все помыслы заняты мольбами… Мольбами Всевышнего о выздоровлении.
Каждый раз, когда входишь в двери хосписа ты не знаешь что произошло за последние 24 часа… Каждый раз на пути туда сердце тревожно стучит…
Жизнь и смерть ходят рядом в нашей жизни. Люди беспечно встают по утрам, собираются на работу, легкомысленно строят планы.
Каждый пациент хосписа никогда не думал, что подобная ситуация когда-нибудь произойдет с ним. Что он будет испытывать мучительные физические боли и все его прошлые помыслы и желания покажутся ему такими пустыми и ничтожными…
В минувшую субботу нас покинул Фазыл. Он поступил в хоспис в июле 2014 года. И сегодня, придя в хоспис мы почувствовали как пусто стало в нем без нашего Фазыла. Такого послушного и смиренного…
Он ушел тихо и за сутки до его ухода у него все время текли слезы… Возможно, это был какой-то физический рефлекс… Возможно, ему было жаль прощаться с этим миром. Фазыл был единственным сыном у своих безутешных родителей.
Пусть Аллах примет его его смиренную душу и введет в свои райские сады.

Comments are closed.

9 Февраль, 2017