Галия очень радовалась в день своего бракосочетания. Она с нежностью и любовью смотрела на своего мужа. Искренне радовалась своему счастью, глядя на своего Рината. Всем был Ринат хорош: и статен, и красив, и копейку всегда мог заработать.
Года безмятежно текли. Родились двое детишек: дочка и сын. Они подрастали, радуя сердце и глаза. Галия с удовольствием вела хозяйство, гостеприимно принимала гостей. Постоянные застолья стали привычным делом. Галия могла отвлечься от житейских забот за бокалом другим вина или рюмкой водки. Потом начала лечить душевную тоску уже регулярно, не дожидаясь застолий. Отношения с мужем начали портиться, он не мог не замечать вечно подвыпившего состояния жены. Ссоры на эту тему стали возникать все чаще. Пока в один прекрасный день Ринат не сказал: «Я полюбил другую. Ухожу жить к ней.»
Галия осталась одна в просторной квартире с уже повзрослевшими детьми. Она понимала всю тяжесть развившейся ситуации. Понимала, что нужно что-то предпринимать. Но поделать с собой ничего не могла. Ее очень тяготило, что некогда любимый супруг теперь живет с другой, что имея очень большую зарплату, он выделяет Галие на двоих детей в качестве алиментов всего 5 тысяч рублей в месяц.
Она с умилением смотрела на старшую дочь, которой недавно исполнилось 12 лет. Она с удовольствием помогала маме по хозяйству и прекрасно справлялась с домашней работой. 9-летний сын радовал хорошими отметками в школе и послушным поведением.
Но в один день неожиданно пришел без предупреждения Ринат и завел с женой неприятный разговор. Он собирался отобрать у них квартиру и просил ее побыстрее подискать себе жилье, где она в дальнейшем будет жить.
Галие горестно было осознавать, что не только она не нужна бывшему супругу, но и ее любимые дети… Всю горечь она начала топить конечно же в алкоголе. Спустя две недели Галия с ужасом поняла, что она просто напросто в запое, выйти из которого самостоятельно не может…
И она приняла решение. Она собрала своих детишек, со слезами на глазах сообщила им, что вынуждена лечь на лечение в наркодиспансер. Спросила их справятся ли они без нее. Дети горячо поддержали маму.
Галия очень хочет вылечиться. Она очень хочет растить своих детей сама, принимать активное участие в их воспитании.
Каждую среду сотрудники БФ «Закят» посещают женское отделение наркодиспансера. Мы всегда приходим с подарками, обучаем всех молитвам, рассказываем про основы ислама.
Галия — самая прилежная ученица. Она ежедневно встает в 6 утра и читает и учит все молитвы, читает многочисленные зикры и просит Всевышнего помочь ей освободиться от своей пагубной привязанности.
Пусть Всевышний поможет всем добиться своих светлых целей и укрепит нас на прямом пути…

Comments are closed.

22 Март, 2017