Лена счастливо жила во втором браке. Старший сын Данил уже вовсю помогал по дому. Подрастал уже маленький и шустрый Азаматка. Ему исполнился только годик, но он с 7 месяцев уже бегал по всему дому. Ничего не предвещало беды… Пока не настал тот злополучный день, когда Азамат выпал из окна и спланировал на москитной сетке прямо на асфальт. Весь ужас последующих месяцев Лена вспоминает со слезами на глазах. У Азамата было 27 переломов черепа. Реанимация, операции, кома, выход из нее…
Сейчас Азаматику уже 3 года. У него огромные достижения. С ним свершилось уже немало чудесных моментов, которые поставили в тупик даже именитых профессоров. Хотя бы то, что верхушка черепа у Азамата была полностью вырезана и врачи ожидали улучшения его состояния для того, чтобы провести операцию по установлению ее на место. И тут случилось непредвиденное — череп почти полностью нарос самостоятельно. Весь ученый состав только разводил руками: «Это казуистический случай.» Заинтересовались даже ученые Израиля. Но Лене было не до экспериментов светил науки, она отказалась от каких либо вмешательств ученого состава.
Сейчас Азамат выговаривает некоторые слова, может опираться на ноги. И глядя на него врачам не верится, что у него когда-то отсутствовали почти все рефлексы.
Лена верит в то, что Азамат встанет на ноги и станет полноценным членом общества.
Каждый четверг сотрудники БФ «Закят» ДУМ РТ совместно с отделом дагвата посещают Первый детский хоспис им.Анжелы Вавиловой. Они читают священные суры, проводят духовные беседы, оказывают психологическую поддержку. Становятся свидетелями самых невероятных историй, созерцая волю Всевышнего, удивляясь его чудесам…
Да ниспошлет Аллах выздоровления всем страждущим на нашей Земле..

Comments are closed.

23 Март, 2017