Сегодня, 24 числа месяца Раджаб (19 марта), муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин посетил Благотворительный фонд «Закят» ДУМ РТ и оценил его социальную деятельность и проекты, а также условия для людей с ограниченными физическими возможностями, посещающих фонд.

Примечательно, что БФ «Закят» размещается в историческом здании на улице Г. Тукая, 89, построенном в XIX, где братья Юнусовы расположили мусульманский детский приют. Сегодня этому зданию вернули его историческое предназначение – оно используется фондом «Закят» ДУМ РТ для реализации благотворительных проектов на благо мусульманской уммы республики. Дом отреставрирован с сохранением его исторических особенностей. При этом строение приспособили для удобства людей с ограниченными физическими возможностями. Для этого в настоящее время в нем идут работы по оснащению и установке специального оборудования.

Благотворительный фонд «Закят» ДУМ РТ планирует реализовывать в здании программы Центра социализации детей с особенностями развития и их родителей «Хаят». Здесь будут проводится мероприятия по укреплению их физического и психологического здоровья, реабилитации и социализации, отдыха. Кабинеты, в которых будут заниматься дети с особенностями развития, оснащаются необходимым инвентарем: уже завезены «сухой бассейн», массажный стол, специальные устройства для детей, страдающих аутизмом.

В здании также располагается бесплатный пункт приема-раздачи одежды, медицинского оборудования, средств гигиены и бытовой химии для инвалидов, малоимущих, неполных и многодетных семей, одиноких пожилых людей и пр. Фонд работает с нуждающимися разных категорий.

Камиль хазрат Самигуллин осмотрел расположение кабинетов, ознакомился с условиями, созданными для детей с особенностями, дал свои замечания и предложения по реализации благотворительной деятельности фонда “Закят” ДУМ РТ.

Comments are closed.

19 Март, 2020