После суеты автобуса попадаю в тишину меланхоличной, тихой улицы. Иду вдоль аллеи, украшенной старинными деревьями. Все настраивает на вдумчивую прогулку. Именно в таком настроении дохожу до наркодиспансера.

Встречаю в палатах усталых женщин. Знаю, что по средам у всех генеральная уборка. Из-за жаркого денечка и упорного труда всех разморило. Присаживаюсь на краешек тумбочки и рассказываю о Рамадане, о вознаграждении, о благих деяниях. Открываю секреты как находить усладу в простейших вещах и радоваться мелочам. Постепенно все оживляются, откладываются в сторону книги, сыпятся вопросы — мое любимое время проповеди — значит нельзя приходила, значит получилось зажечь сердечки.
Листочки с молитвой разбирают все. Провожают меня с благодарностью, обещают молиться. Даже те, кто вначале встретил с ухмылкой.

Пусть Аллах наставит на прямой путь всех подопечных наркодиспансера. Пусть откроет их сердца для имана и одарит радостью истинной веры. Аминь.

По средам сотрудники БФ «Закят» посещают наркдиспансер. С духовными беседами и душевной поддержкой. Если у Вас есть желание внести помощь на покупку литературы и четок для подопечных наркодиспансера, можете отправить на карту СБ 63900262 9017998211 с пометкой НАРКО.

Comments are closed.

8 Май, 2019