Маленькие капельки дождя свисают с голубых иголочек ели. Тропинки парка напитаны дождевой влагой и весело хлюпают под ногами. Сегодня парк пустынный, моросящий дождик поет осеннюю песню. В коридорах хосписа тоже не многолюдно. Те детишки, кто на дневном стационаре, в неполном составе. Заглядываю в палаты, почти все знакомые лица.

Долго стою перед дверью, за которой лежит девочка с онкологией. Я знаю, что ее мама тяжело переносит последние дни со своей дочкой. Не решаюсь зайти, иногда горе надо пережить одному. Но у регистрационного стола вдруг вижу эту самую маму. Она смотрит открыто в лицо, вижу, что ждет встречи. Ненавязчиво и издалека завожу беседу. Она постепенно открывается. Рассказываю, что моя дочка на инвалидности, что конечно это не смертельно, но тоже оставляет раны в душе. И наконец наблюдаю, как ее лицо потеплело, я стала своей. Разговор недолгий, но мне удалось донести то, что хотелось. Что со смертью земная жизнь переходит в вечную. И следует сохранить правильный ният и пройти это испытание с терпением. Пусть Аллах дарует сабр родителям и здоровье детям. Аминь.

По четвергам сотрудники БФ «Закят» посещают Первый детский хоспис. С молитвами и духовными беседами. Мы обучаем первоначальным знаниям в исламе и раздаем духовную литературу. Если у Вас есть желание помочь для передачи четок и книг. Вы можете обратиться по телефону 8-987-27-52-959 Майя.

Comments are closed.

1 Июль, 2019