Каково вам и вашему фонду сейчас, в довольно непростое время?

1
Открыт сбор
15.12.2020
1
История бездомного
21.12.2020
Показать все

Каково вам и вашему фонду сейчас, в довольно непростое время?

2

На вопрос отвечает руководитель благотворительного фонда «Закят» Духовного управления мусульман Республики Татарстан (ДУМ РТ) Булат Марданов.

— Ассаламу алейкум, Булат хазрат. Каково вам и вашему фонду сейчас, в довольно непростое время?

— Валейкум ассалам. Вы правы, сейчас сложное время — это с одной стороны. С другой — а когда было легко?! Это так всегда отвечают, прямо скажем. Разве было легко, допустим, лет пять назад? Или было ли легко в 1998-м, когда был организован благотворительный фонд «Закят», когда наши предшественники, можно сказать, на ощупь прокладывали себе дорогу? Не было опыта, не было людей, разбирающихся в этой теме: кому помогать в первую очередь, как сделать так, чтобы не обманули и самому не обмануться. Все бывало. Все приходилось делать впервые.
И сейчас почти то же самое. Разве нет? Вот как оказывать помощь в условиях пандемии, когда поступления заметно сократились? Это вызов? Да, это вызов времени, и мы должны найти и находим новые пути. Денег стало меньше, я это признаю. Но и людей можно понять: после первой волны пандемии многие задумались над тем, как жить дальше. Один сократил расходы, второй потерял работу, третий не уверен, как у него все сложится. А тут еще родственникам необходимо помогать, соседей поддержать, лекарства купить, больных навестить.

Интервью редакции Islam-Today.ru. @islam_today_huzur

Comments are closed.

15 Декабрь, 2020