История Салахиевой Резеды

Обратилась женщина –Салахиева Резеда. Одна воспитывает дочь Нурию, у которой страшный диагноз – ДЦП. Девочка полностью обездвижена и Резеда не имеет возможности даже выйти на работу, поскольку девочка нуждается в постоянном уходе. У Нурии есть также сопутствующее заболевание желудка, из-за которого она перенесла 6 тяжелейших операций. Плюс ко всему прочему – постоянные пневмонии.

Резеда сама из района, но из-за беспрестанных лечений она с дочерью вынуждена в Казани снимать квартиру. Нетрудно представить, каково безработной одинокой женщине найти денег на съем квартиры. Нурия постоянно нуждается в дорогостоящем лечении. Все деньги, какие смогла Резеда накопить за свою жизнь ушли на лечение дочери. Девочка постоянно принимает горсти лекарственных средств.

Никого из родственников у Резеды нет, кроме престарелой мамы, которой уже 85. Не смотря на все эти огромные трудности Резеда не унывала, она жила лишь одной мыслью – по крупинкам оздоровливать дочь, надеясь на чудо. Глядя на эту хрупкую женщину, не перестаешь удивляться ее всеобъемлющей материнской любви: как теплеют ее глаза, когда она говорит о своей дорогой дочери, как она не ропщет и смиряется перед своей судьбой и все время находит выходы из сложнейших ситуаций.

Казалось бы куда уж больше проблем и неприятностей, но к сожалению, судьба преподнесла Резеде еще один удар. Она тяжело заболела сама. Заболела так, что пришлось вызвать скорую и ее срочно увезли в больницу. Для ухода за маленькой Нурией пришлось вызвать старенькую маму, у которой тяжелая гипертония и букет других болезней пожилого человека.

Резеда каждый день плачет в больнице, переживая за свою дочь… Не забыла ли мама дать вовремя лекарство, правильно ли рассчитала дозу, хватило ли ей сил дойти до магазина, аптеки… Все эти мысли ежеминутно крутятся в ее голове…

Нурия очень скучает по маме, она сильно исхудала и потеряла аппетит…

Прямо рядом с нами всегда живут люди, нуждающиеся в нашей помощи, поддержке, добром слове… Иногда они на соседней улице, подъезде, квартире… Растопите Ваши сердца, замечайте таких страждущих и Аллах вознаградит Вас и на том свете и на этом.