История Розы Гулаевой

В фонд «Закят» обратилась Роза Гулаева – мать четверых детей. Роза очень оптимистичная, живая и приятная женщина. Глядя на эту цветущую многодетную маму, невозможно сказать, что уже много лет в ее семье поселилась беда. Ее старшая дочь – красавица Лейла – прикована к постели. Когда Лейле было всего девять месяцев она перенесла инфекционный энцефалит и из развитого, пышущего здоровьем ребенка превратилась в тяжелого инвалида.

Что только Роза не делала, какие только лечения они не проходили, к сожалению ничего не помогло… Сейчас Роза смирилась со своим положением и делает все, что только возможно, чтоб облегчить жизнь любимой дочки.

Поскольку Лейла нуждается в ежеминутном уходе, муж Розы сидит дома и обеспечивает дочери должное внимание.

Из-за обездвиженного положения к основному заболеванию Лейлы присоединилось много сопутствующих.

Семья очень любит Лейлу, все ее братья проводят рядом с сестрой любую свободную минуту. И в эти минуты ее черные глаза наполняются счастьем…

Не смотря на свое положение, Лейла любит жизнь во всех ее проявлениях: она радуется солнечному зайчику, который щекотит ее щечки, любит слушать как барабанит дождь, и вдыхать ароматы ворвавшейся весны. Она видит любовь и преданность своих близких и всю свою благодарность дарит им в своей лучезарной улыбке.

Лейла любит прогулки по окрестностям, наблюдать жизнь шумного города, слушать как шуршат листья под колесами ее инвалидной коляски. И верить в такие минуты, что счастье существует… И для нее тоже…