История Разили

В фонд «Закят» пришла улыбчивая и обоятельная Разиля. Разиля одна воспитывает четверых детей. К сожалению, случилось так, что ее муж оставил их.

Самый младший в семье – 7 летний Муса – тяжело болен. Маленького Мусу мучают сильнейшие судороги и так часто, что у Разили уже опускаются руки…

Муса не может ходить и время от времени его накрывают приступы агрессии, которые Разиля безропотно сносит. Все ее руки в царапинах, укусах и синяках. Но не смотря ни на что Разиля нежно прижимает Мусу к себе, целует его невидящие глазки ( у Мусы полная слепота) и все время гладит его непослушные волосы. И под этим потоком нежности, он притихает, прикрывает ресницы и прильнув к маме, слушает ее родное дыхание…

Диагноз Мусы не поддается лечению. Разиля ежедневно одна вынуждена принимать сотни решений: на что купить форму дочери к первому сентябрю, как растянуть денежное пособие до конца месяца ( поскольку других источников доходов у нее нет), износились ботинки сына… И все это наряду с колоссальным напряжением, когда в любую минуту ждешь повторения эпилептического приступа. Нужно оперативно вызвать скорую и провести ряд мер до ее приезда.

Муса растет и становится сильнее… И ряд нескончаемых задач, поставленных перед Разилей, еще больше увеличивается.

Как часто люди здоровые, имеющие пропитание, достаток, крышу над головой бывают крайне недовольны своим положением из-за сущих мелочей. И какой пример нам подают нуждающиеся, которые несут свои непосильные ноши с достоинством и колоссальным смирением.