История Алеши

В БФ «Закят» обратилась Фаина — обычная женщина из деревни с очень усталым лицом. У Фаины трое детей, самый маленький — любимый Алешенька — тяжело болен… Во время родов по халатности акушерки, была допущена серьезная ошибка, что и определило будущее мальчика. Фаина не может выйти на работу, ведь Алеша требует ежеминутного ухода: он не разговаривает, не ходит, лишь только смотрит на этот мир своими грустными глазами. Когда к нему обращаешься — он застенчиво улыбается. Глазки невероятно умные, сколько потенциала видно в них, вот только высказать он ничего не может. Муж Фаины работает местным учителем, заработная плата небольшая, а в семью постоянно требуются финансы. Фаина постоянно возит Алешу лечится. Если на лечение она различными путями может найти средства, то дорога, питание, проживание полностью ложится на их скромный семейный бюджет. К нам Фаина обратилась, когда ей предложили дорогостоящее лечение в Москве новейшими технологиями — Алеше хотели ввести стволовые клетки. Врачи не обещали, что все получится, но большой процент был надежды на выздоровление Алеши. И Фаина согласилась. Первый укол, стоимостью в 100 тысяч рублей, клиника согласилась сделать за свой счет, видя тяжелое положение женщины. А вот прочие расходы Фаина осилить не смогла и обратилась к нам. Когда она уходила от нас — из ее глаз катились слезы. Слезы благодарности за оперативную помощь в такую трудную минуту. Алеша слабо улыбнулся нам на прощание и они уехли в Москву.

Недавно мы связывались с Фаиной, расспрашивали как прошло лечение, как чувствует себя Алеша. Фаина сказала, что улучшения отчетливо видны, для кого-то они могут быть незначительными, но для нее — это огромный шаг вперед. Подходит время  для введения второго укола и любящая мать опять прикладывает все усилия, чтоб воплотить эту задачу в жизнь. К сожалению, пока с небольшим результатом.

Вспоминая эту простую женщину, ее глаза, полные любви к своему сыну, отчаяние, сквозившее в них время от времени — невольно поражаешься стойкости духа, с какой она движется к своей цели.

Мы вспоминаем Алешу каждый день и молимся за его выздоровление. Пусть Всевышний дарует выздоровление больным детям и даст силы их родителям.