Вовремя приехавший автобус, лихо прорвался сквозь все утренние пробки. Надо успеть в дом ветеранов, ведь вторник — день кормления именно у них. Добрый фудтрак спешит на Дубравную. Когда мы входим в полутемный коридор, наши дорогие старички уже сидят на скамейке. Терпеливо выжидают свою очередь. Некоторые приходят во второй раз, чтоб забрать порции для лежачих. Умырзая апа топчется у стола и не знает как ухватить две кастрюльки и баночку с чаем, ведь в одной руке у нее трость. Я подхватываю кастрюльки и мы неспешно следуем в ее комнату. Умырзая апа перенесла 11 операций. Вспоминает свою сложную судьбу и глаза застилают слезы. Когда-то ее здоровье сильно подкосило убийство сына, а потом в ДТП погиб единственный внук. Умырзая апа рада, что в старости у нее есть возможность читать молитвы и зикры. Кормление по вторникам всегда с удовольствием ждет.
- Уж больно вкусно, — говорит она.

Общение с пожилыми людьми всегда является напоминанием о том, что всех ждут такие времена. Цветущее здоровье присуще молодости и наша задача — помочь немощной старости.

Хочется выразить отдельную благодарность нашему постоянному серебряному волонтеру Хрие Усмановне Халитовой. Не смотря на свой возраст, Хрия Усмановна ведет активную социальную жизнь. Она помогает больным деткам и старикам. На собственные средства делает необходимые покупки для мастер-классов. Недавно Хрия Усмановна выиграла два гранта на свои проекты, с чем мы ее и поздравляем.

Если у Вас есть желание оказать помощь в кормлении ветеранов обратитесь по телефону 225-33-22.

Comments are closed.

5 Ноябрь, 2019