Галия удручающе посмотрела на купленную бутылку водки. Она понимала, что алкоголизм с катастрофической скоростью разрушает ее жизнь. Но внутри нее все клокотало и тело пробивала мелкая дрожь. Она знала многих буйных алкоголиков, но с ней ситуация была с точностью до наоборот. В алкогольном дурмане Галия была прекрасной мамой, заправской хозяйкой и интересным собеседником. В дни трезвости она превращалась в полный антипод. Она избивала дочь, беспрестанно скандалила и разводила склоки с каждым встречным.

Путь Галии к полной трезвости был трудным и тернистым. Однажды она стала сиделкой больному человеку. Как выяснилось он был алкоголиком и вследствие проблем со здоровьем употреблять спиртное в данный момент ему было запрещено. Но он оказался таким же, какой когда-то была она. В трезвом состоянии это был крайне придирчивый сварливый и склонный к истерикам человек. Он оскорблял ее и сквернословил. Испытывал ее терпение в различных ситуациях. Галия плакала, но именно благодаря ему, у нее открылись глаза. Она ясно увидела себя со стороны. Ей невыносимо жаль стало свою безропотную дочь. Перед ней одна за другой вставали картины прошлого: как она дает ей жесткие пощечины, волочит за волосы по земле и многое другое… Она невообразимо счастлива, что дочь простила ей такое поведение и находится с ней в прекрасных отношениях.

Пусть Аллах укажет всем заблудшим прямой путь. Амин.

По средам сотрудники БФ «Закят» посещают наркодиспансер. Мы ведем духовные беседы, обучаем основам ислама. Если у Вас есть желание помочь при покупке духовной литературы и четок, Вы можете направить помощь на карту СБ 63900262 9017998211 с пометкой НАРКО.

Comments are closed.

9 Октябрь, 2019