С сентября 2014 года благодаря нескольким бизнесменам-мусульманам функционирует программа «мугаллим» благотворительного фонда «Закят». Выпускников и студентов центра заучивания Корана Российского Исламского Института направили в мечети и медресе по РТ. Мугаллимам поставлена задача, научить взрослых и детей правильному чтению Корана, заучить джуз «Амма» для обучающихся первый год и джуз «Табарак» для второго года обучения. При условии обучения прихожан в мечети 6 дней в неделю и минимум 3 часа в день мугаллим получает денежное довольство с фонда «закят» по линии «Фи сабилиЛлях» 20 тыс. рублей в месяц. На сегодняшний день функционирует 12 кружков по РТ. На сайте http://zakyatrt.ru/декабрь2015/ указаны телефоны преподавателей, у кого можно бесплатно обучить детей правильному чтению Корана. Есть большое желание увеличить количество кружков по всей Республике Татарстан и направить в каждый район Коран-хафиза, однако возможности фонда «Закят» ограничены. Ежемесячные расходы более 200 тыс.рублей.

Посланник Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, сказал: «Лучший из вас тот, кто учит Коран и обучает ему других». (Бухари, 4639)

Посланник Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, также сказал: «Почему бы кому-то из вас не пойти в мечеть и не выучить или не прочитать два аята из Книги Аллаха, Могущественного и Славного? Это будет лучше для него, чем две верблюдицы, и три аята будут лучше для него, чем три верблюдицы, и четыре аята будут лучше для него, чем четыре верблюдицы. И любое число аятов будет лучше, чем такое же число верблюдиц». (Муслим, 1336)

Посланник Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, сказал: «Недопустима зависть, кроме как в двух случаях: к человеку, которому Аллах даровал Коран, и который читает его ночью и днем, и к человеку, которому Аллах даровал богатство, которое он раздает ночью и днем». (Бухари, 6975, Муслим, 1350)

Желающие оказать любую финансовую помощь, выплатить закят для обучения детей звонить по тел.:89872253322

         Для этих целей в любом отделении Сбербанка РТ, через терминалы в окне благотворительность можно перечислить любую сумму (даже 10 рублей) нажав кнопку «благотворительный фонд закят», так же это возможно через терминалы и сайт госуслуг РТ.

 Отправив смс слово садака на номер 7715 перечисляете 50 рублей.

Comments are closed.

14 Декабрь, 2015