Человек — удивительное создание. Сидя в теплом офисе он может заболеть сильнейшим вирусом. А на улице выжить в нечеловеческих условиях.

В суровые реалии уличной жизни попала однажды Мархабо — уроженка Республики Узбекистан. Так получилось, что она забеременнела и ей приходилось скитаться уже будучи на сносях. В положенный срок на берегу реки Казанка родился здоровый мальчик. Прошло долгих десять лет, а ребенок так и жил с матерью на улице. В морозы находили заброшенные дома, топили в них запущенные печи.

Но случилась трагедия — Мархабо зарезали в пьяной потасовке. Ее друзья — такие же бездомные — нашли в телефоне номер ее брата в Узбекистане, дозвонились и сообщили печальную новость о гибели сестры. А также о том, что ее сын остался на улице без какой либо опеки. Через несколько дней несколько родственников погибшей уже были в Казани. Ребенок уехал в Узбекистан.

По пятницам у нас очередной день кормления бездомных и нуждающихся. БФ «Закят» на добром фудтраке отправляется в сквер на Бурхана Шахиди, 17. Сегодня роздано 60 порций, благодаря Департаменту продовольствия. Меню состояло из супа с перловкой, гречки с куриной котлетой, сельского и белого хлеба, компота.

Возможно Вы знаете людей, нуждающихся в горячем питании
и Вы можете их пригласить на наши горячие обеды в среду и пятницу к 10:00 часам по адресу ул. Б.Шахиди, д.17.

Для всех желающих принять участие в кормлении нуждающихся, просьба звонить по телефону: 225-33-22
Пусть Аллах воздаст нашим благотворителям!

Comments are closed.

8 Февраль, 2019