Голова Даниса жутко трещала. Кто-то тряс его за плечи и издалека он слышал голос:
- Данис, ты слышишь меня, Данис? Вызывайте скорую!
Это последнее что осталось в его памяти. Он очнулся в больнице. Капельница отмеряла каплю за каплей. Хотелось пить воды.

Сейчас Данис это вспоминает без энтузиазма. В тот вечер была обычная очередная пьянка. Потом у него пошла из горла кровь, все поплыло вокруг и он потерял сознание. Его откачали чудом. Была проведена операция. Прободение язвы всегда сопровождается кровотечением.

Чувствовал он себя отвратительно. Единственной мыслью в голове было — когда он отсюда выйдет, так как очень хочется выпить.
Вспомнил одного из собутыльников. Попав, как он сейчас в больницу, пережив жуткие боли, он бросил пить. Данис порылся в своей душе — нет, у него такого желания не возникало. Даже, если ему скажут, что он умрет, если продолжит пить — это никак не уменьшит его страсти к алкоголю.

Он вспоминает детство. Мать и отец все время пьяные, вечные скандалы на кухне, рукоприкладство. С 14 начал пить сам. К 19 — он уже был пропащий пьяница. И ни разу у него не возникало мысли, что бывает другая жизнь. Данис был уверен, что так живут все.

Его путь к трезвости был долгим. «Но это того стоит», — говорит Данис. Его лицо излучает счастье. Пусть Аллах ведет прямым путем всех мусульман.

Если у Вас есть желание помочь нашим подопечным в покупке четок, Вы можете отправить помощь на карту СБ 63900262 9017998211 с пометкой НАРКО.

Comments are closed.

14 Декабрь, 2018