Фирая уже не помнила время, когда она жила беззаботной жизнью без выпивки. Вся ее нынешняя жизнь состояла из застольев и ожиданий до получки, чтобы сходить в заветный магазин. Фирая привыкла уже к такой жизни. Она смирилась с тем, что она алкоголичка и просто тихо доживала свой век. 
Случилось так, что после очередного запоя она оказалась в наркодиспансере. Потянулись однообразные дни лечения. Фирая привыкла к подчинению и беспрекословно выполняла все лечебные процедуры. Она вяло и без инициативно ожидала окончания ее заточения в клинике. И тут в их палате появилась веселая и доброжелательная Алина. Они были с Фираей одного возраста, но Алина не утратила вкуса к жизни и приключениям. Она была жизнерадостная и юморная. Ее комичное отношение ко всем жизненным перипетиям поднимало Фирае настроение. В ее груди появлялось давно забытое чувство радости и беззаботности земного существования. 
Постепенно Фирая сдружилась с Алиной. Каждое утро она уже не мыслила завтрака без веселых шуточек Алины, вспомнила сама что может шутить и радоваться жизни.
Постепенно Фирая все больше узнавала о горестной жизни подруги и о том, что ей совершенно негде жить. Фирая с радостью пригласила подругу по окончании лечения жить к себе. Благо дом большой, места хватает.
Как только выписались закадычные уже подружки поехали домой вместе. Алина тут же предложила обмыть выписку. Фирая немного помедлила, ведь почувствовав вкус к жизни она хотела покончить с вредными привычками, но расстраивать подругу не хотелось. Фирая полюбила ее всей душой и печалить Алину не хотела ни коем образом.
Все остальное Алина помнит смутно… Очнулась она со страшной головной болью, вокруг был туман. У сына удалось узнать, что со дня выписки прошло уже 7 дней. Алины нигде не было. Когда спустя несколько дней Фирая пришла в себя, она обнаружила пропажу своей банковской карточки, а вместе с ней и 30 тысяч на счету…
Фирая тяжело пережила предательство, результатом которого стало ее повторное пребывание в наркодиспансере.
Она всегда ходит на проповеди, на которых ее грустные глаза вновь приобретают блеск, в них появляется жизненный смысл. Она скромно и ненавязчиво спросила после проповеди молитву, которая помогла бы ей простить подругу…
Каждую среду сотрудники БФ «Закят» ДУМ РТ посещают наркодиспансер. Мы читаем проповеди, обучаем молитвам, зикрам, рассказываем о важности поклонения Всевышнему.

Comments are closed.

26 Апрель, 2017