Ринат проснулся утром и сразу зажмурился от солнечных лучей, слепивших глаза. Весна ласково заглядывала в окно, приглашая выйти прогуляться на улицу. Голова у него гудела, в памяти всплывали обрывки вчерашнего вечера. Ринату стало тошно. Он уходил в запой каждый раз, когда у него возникали проблемы. Он потерял работу, жена ушла, забрав любимую дочку, мать отвернулась…
Он прекрасно понимал, что нужно как-то поменять свою жизнь, но не знал как. Он очень любил дочь и очень хотел вернуть жену. Спутанные мысли никак не концентрировались в голове. Ринат выпил стакан воды и полез в карман пиджака за сигаретами. В руки попалась визитка, которую ему сунул мальчик в переходе метро. «Общество анонимных алкоголиков» — прочитал Ринат. Дрожащими и непослушными пальцами он набрал номер.
Уже в этот вечер он сидел в уютном зале и слушал про программу «12 шагов». В его душе затеплилась надежда.
Придя домой и обдумав все обстоятельства, Ринат все-таки решил самостоятельно побороть зависимость. И это у него получилось. Он встал на ноги, открыл собственное дело. Вернул жену, родился сын. На пенсию он вышел абсолютно обеспеченным человеком. Вспоминая то далекое горькое утро, Ринат гордился тем, что не пьет уже 25 лет. Дети выросли, жена счастлива. О таком он мог только мечтать. И тогда впервые в его голове появилась мысль: «Раз я смог продержаться 25 лет, то уже ничего не сможет меня сломить и вернуть на путь пьянства».
В этот вечер он впервые, спустя много лет, пропустил стаканчик. Потом события развивались как в страшном сне. Он быстро скатился в запой, сам не осознавая как это произошло. Он брал себя в руки, пытался остепениться, но потом срывался вновь. Все это продолжалось 4 года. В один из дней Ринат просто не проснулся… Он ушел из этой жизни, почти достигнув всего к чему он так стремился и потеряв все в один миг… В тот миг, когда к нему пришла мысль: «А не пропустить ли мне стаканчик другой. Спустя 25 лет уже ничего не сможет меня сломить»…
Каждую среду БФ «Закят» ДУМ РТ посещает наркодиспансер с целью духовно-психологической поддержки. мы читаем проповеди, обучаем зикрам и молитвам, пытаемся указать путь в новую жизнь. Жизнь без наркотиков и алкоголя.
Если у вас есть желание помочь в приобретении книжной продукции и прочей атрибутики для подопечных наркодиспансера просим вас связаться с координатором: 8-987-27-52-959 Майя.

Comments are closed.

5 Июль, 2017