27 февраля была проведена очередная викторина по выявлению знаний об исламе в частной образовательной школе «Усмания».  Викторина проходила при участии 80 детей, в присутствии сотрудников ДУМ РТ и представителей БФ «Закят».

Мероприятие было открыто напутственной речью Тимергали хазрата Юлдашева, которого пригласили в роли ведущего данного мероприятия. Тимергали хазрат отметил уникальность школы «Усмания» в том, что она является неотъемлемой частью призыва к исламу. Рассказал о нравственных понятиях мусульманина, поведал несколько притч.

Викторина прошла необычайно весело и шумно. В перерывах сами ученики исполняли мунаджаты, читали суры Корана. Все участники проявили высокую степень подготовленности.

При общении с директором школы Фатыховым Ильсуром Муллануровичем и завучем по воспитательной работе Шакиряновой Алией Ильдаровной выяснилось, что ученики уже целый месяц тщательно готовились к викторине: изучали книги, решали кроссворды, много времени проводили в библиотеке. Весьма приятно наблюдать такую ответственность наших маленьких мусульман. Все дети с большим интересом слушали вопросы и давали на них очень точные ответы.

Самая приятная часть мероприятия – выявление призеров и раздача подарков – была весьма бурной и эмоциональной. Также дети с большим восторгом разобрали принесенные плитки шоколада.

После перерыва на обед дети закрепили полученные знания проведением местной викторины. Вопросы и задания здесь требовали более углубленных знаний. Уникальностью соревнования было то, что одна из команд состояла из учителей этой же школы. Было много смеха и веселья. Особенно детям нравилось слушать ответы своих любимых учителей.

Очень располагала теплая, домашняя атмосфера,царящая в школе. Учителя и дети прекрасно чувствуют друг друга, что наилучшим образом отражается на их взаимоотношениях.

«Усмания» оставила о себе исключительно приятные впечатления. Современному обществу очень важно осознавать, что существуют организации, дающие нашим детям не только светское образование, но закладывающие в их душах глубокие духовно-нравственные основы.

 

Comments are closed.

27 Февраль, 2014