img-20140212163824-212
Акция «Пятничный гостинец в РКБ»
18.04.2016
Лекция о закяте для имамов
19.04.2016
Показать все

БФ «Закят» посетили муфтий Татарстана и шейх Хамад ас-Синан

DSC05602

Сегодня Благотворительный фонд «Закят» ДУМ РТ посетили муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин и  председатель Совета директоров Кувейтского общества исламских наук (KSIS), шейх Хамад ас-Синан, который является председателем организационного комитета высшего конкурса Кувейта по кораническим наукам и правилам чтения Корана, имамом мечети и проповедником Министерства вакуфов и исламских дел Государства Кувейт, ведущим программ на государственном радио и ТВ Кувейта. Хамад Ас-Синан является также членом правления агентства по контролю и надзору за деятельностью Халяль в г. Франкфурт (Германия); членом Международного центра исламских наук г. Джакарта (Индонезия); имеет ижазу (разрешение) на чтение Корана по макаму Хафс и макаму Уарш. В Татарстан шейх Хамад ас-Синан приехал, чтобы выступить с лекциями перед студентами медресе «Мухаммадия».

Муфтий Татарстана рассказал гостю о деятельности БФ «Закят» ДУМ РТ, о реализуемых проектах и планах. Особенно заинтересовала гостей новинка этого года  акция «Пятничный гостинец». Сотрудники фонда подробно рассказали о предстоящем мероприятии в РКБ МЗ РТ. Данную идею поддержал Камиль хазрат и дал свое благословение, пообещав поддержку в реализации данного проекта.

Напомним,  Благотворительный фонд «Закят» ДУМ РТ совместно с РКБ МЗ РТ запускают  новый проект «Пятничный гостинец в РКБ», который стартует 22 апреля 2016 года в 10:00 часов в одном из отделений РКБ МЗ РТ. Регулярно, в последнюю пятницу каждого месяца, сотрудники БФ «Закят» планируют навещать пациентов лечебного учреждения.

Не случайно местом реализации этого проекта стало данное учреждение. Всем известно, что сюда съезжаются больные со всей республики. Приезжать часто родственники и знакомые к ним могут не всегда, поэтому долгое время их никто не навещает. Данная акция поможет подарить улыбку, а также заботу и внимание пациентам, находящимся на стационарном лечении.

 

Comments are closed.

18 Апрель, 2016