Сегодня, 4-го месяца Раби аль-авваль, Благотворительный фонд «Закят» ДУМ РТ подарил малоимущим, неполным и многодетным семьям детские коляски. 15 колясок, бывших в употреблении, но в хорошем состоянии, были предоставлены БФ «Закят» неравнодушными казанцами. Все они переданы в руки матерей-одиночек, многодетных матерей и родителям особенных детей, проживающих в Казани. Одна из них – мать шестерых детей Татьяна Спиридонова. После того, как глава семьи сломал позвоночник и по состоянию здоровья перестал работать, Спиридоновы начали испытывать финансовые трудности. Муж Татьяны в данный момент в другом городе ухаживает за 86-летним отцом, поэтому коляска для Татьяны сейчас очень актуальна. Семья снимает квартиру.

Огромную благодарность за коляску также выразила мать-одиночка троих детей, мать, воспитывающая детей с ДЦП, а также семья, которая пережила пожар и другие.

Вручение колясок нуждающимся семьям БФ «Закят» ДУМ РТ начал еще в месяц Рамадан. Тогда в рамках акции «Рамазан – месяц добрых дел» детские коляски получили 13 семей, проживающих не только в Казани, но и в районах Татарстана и Чувашии.

Comments are closed.

1 Ноябрь, 2019