Сколько себя помнит Динара, с ней всегда была рядом любимая сестренка. Алина родилась очень ослабленной, у нее обнаружили врожденную непроходимость кишечника. Девочка с детства была на инвалидности. Кишечник был выведен наружу, Алина росла как тепличный цветок, в домашних условиях.
Динара всегда ухаживала за сестренкой, читала ей книжки, гуляла на улице. Чувство ответственности за беззащитного родного человечка с детства прочно сидит в ее душе. Она очень часто повторяла: » Алина, вот моя рука…»
Жизнь продолжалась, были различные трудности, так получилось, что Динара стала завсегдатаем шумных компаний, где спиртное хоть на время уносило ее от тягостных дум.
Мы уже встречались с Динарой в стенах наркодиспансера. Но был продолжительный период как я ее не видела здесь. И вот в эту среду наши глаза вновь встретились…
Она зашла на дагват самая первая, смущенно опустила голову, поправила солнцезащитные очки.
- Как я рада Вас видеть, — первая приветствовала меня..
- Динара, я рада встрече, но очень жаль, что в этих стенах.. Что с Вами случилось? От чего после такого продолжительного периода снова здесь?..
- Да… Я так старалась держаться… Все было хорошо. Но потом моя Алина попала в больницу с острым почечным приступом… Я очень переживала. Вы знаете она же очень дорога мне… И произошел срыв…
Наши близкие люди зачастую не только источник наших радостей, но и наших страданий… Человек сам несет ответственность за свою жизнь. Только он будет нести бремя своих грехов. И какие бы сокрушительные страдания нас не настигли, человек не имеет права сойти с пути, указанного Всевышним…
Каждую среду сотрудники БФ «Закят» ДУМ РТ посещают женское отделение наркодиспансера. На сегодняшней встрече все пациенты получили в подарок таспих и пряники от наших спонсоров.
Каждый подопечный такого заведения нуждается в духовной поддержке. Они с удовольствием читают зикры и ждут исламскую литературу. На проповедь порой собирается до 30 человек. Если у Вас есть желание внести свой вклад в обеспечение пациентов наркодиспансера таспихами, и соответствующей литературой свяжитесь с координатором данного проекта:
8-987-27-52-959 Майя.

Comments are closed.

8 Февраль, 2017